Мороз обругал новый ЦИК и нашел 600 кандидатов в депутаты

12 июня 2007, 12:08

Спикер намерен в судебном порядке ставить вопрос о привлечении к ответственности тех членов Центральной избирательной комиссии, которые блокируют ее роботу.

Мороз отметил, что Верховная Рада создала все условия для эффективной работы ЦИК, однако некоторые члены блокируют проведение заседаний. В частности, по его словам, это те члены ЦИК, которые представляют сторону президента и оппозиции.

Реклама

Председатель ВР отметил, что такие действия ряда членов ЦИК являются нарушением действующего законодательства. "Сегодня в судебном порядке можно поднимать вопрос о привлечении к ответственности тех, кто не выполняет конституционные обязанности", – сказал он.

Спикер заявил, что такие действия членов ЦИК, которые представляют президента и оппозицию, направлены на недопущение регистрации ЦИК новых народных депутатов вместо тех сложивших свои мандаты. "А там 600 человек записаны в списках тех, кто готов работать и завтра придут в сессионный зал", – сказал председатель ВР.

В тренде
После взрыва в "ковидной" больнице Черновцов больных вывозят в другие клиники: фото

Мороз считает, что таким образом искусственно создаются условия для проведения досрочных выборов 30 сентября. "А я, по крайней мере, и премьер-министр подписывались за то, что выборы досрочные возможны 30 сентября, но если будут на это законные и конституционные основания", – сказал он.
Председатель ВР добавил, что такие условия необходимо создать. "И кто брал на себя обязательство, пусть их и создает", – сказал он.

Как сообщалось, 11 июня члены Центральной избирательной комиссии заявили, что ЦИК не может "обнулить списки" народных депутатов, а также признать избранными новых народных депутатов, из-за отсутствия законодательной базы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять