Мошенники отбирают у переселенцев жилье, оставленное в ОРДЛО

14 ноября 2017 1:25

События на ТК Украина

Злоумышленники подделывают судебные решения на недвижимость на неподконтрольных Киеву территориях, а после – переоформляют жилье без согласия владельцев

Проверить в реестрах данные на свое жильё призывают правоохранители переселенцев из неподконтрольных районов Донбасса. По информации СБУ, на территории так называемых "ДНР" и "ЛНР" есть случаи, когда жилье незаконно переофрмляют на других владельцев.

Реклама

Как утверждают в СБУ, задержанный организатор одной из таких группировок работал в сговоре с судьей из Белгорода-Днестровского Одесской области. Мошенники подделывали судебные решения на недвижимость на неподконтрольных Киеву территориях, а после – переоформляли жилье без согласия владельцев.

До начала военных действий однокомнатная квартира в Донецке стоила минимум 30 тыс. долларов США, в 2015 году – подешевела до 6 тыс. долларов, а сейчас за однокомнатную квартиру с хорошим ремонтом просят не больше 12 тысяч долларов США.

Проверить право собственности на недвижимость можно в едином реестре имущественных прав. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте и ввести свои личные данные.

Стоимость такой проверки – 20 гривен. Риелтор Елена Маленкова советует не пожалеть времени и этих денег. Кроме того, можно с помощью юристов заблокировать все движение документов на жилье.

Реклама

"Можно наложить арест на свои квартиры самостоятельно, и тогда запреты, аресты, и в таком случае смена права собственности не произойдет", – рассказала эксперт по недвижимости.

В тренде
Все говорят. Похолодание в Украине и гибель пары из-за дерева во Львове – самые резонансные новости СЕГОДНЯ
О чем говорили в Украине 2 августа. Коллаж "Сегодня"

Правоохранители рекомендуют тем, кто получил информацию, что на его недвижимость посягают, сразу писать заявление в полицию.

Напомним, в начале октября в центре Киева переселенцев выселяли с полицией и болгаркой.

Многие переселенцы из Донбасса потеряли бизнес и жилье в 2014 году, но на новом месте они начали жизнь сначала – и преуспели.

Как сообщалось, благодаря решению Кабмина переселенцам в Украине стало проще зарегистрироваться и оформить документы.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять