МВД хочет купить машин на 8 миллионов

21 июля 2010, 18:01

Чаленко Александр

Кабмин заявляет, что вводит режим экономии. В министерствах еще не в курсе

Нашим министерским и прочим чиновникам придется в ближайший год умерить свои автомобильные аппетиты. После вторничной публикации в "Сегодня", в которой мы рассказали о не совсем обоснованных приобретениях за государственный счет машин вип-класса для представителей власти, Николай Азаров на заседании Кабмина отдал распоряжение Госказначейству больше не финансировать подобного рода закупки. Запрет, кстати, касается и оплаты мебели, ремонтов кабинетов чиновников.

Реклама

"Сейчас в правительстве обсуждается вопрос — не купить новые машины, а сократить служебный транспорт в министерствах и ведомствах", — сказал Азаров.

В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания
В тренде
В Украине началась вакцинация записанных в "Дія" – для них откроют специальные центры
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Украина готова к запуску COVID-сертификатов. Когда их внедрят
Фото: REUTERS/Dado Ruvic

Впрочем, "низы" пока еще никаких распоряжений приостановить проведение тендеров по дорогим авто не получали. В частности, МВД хочет провести тендер на закупку 20 престижных авто, среди которых есть "Мерседесы", "Ауди" и "Тойота Камри", на что может быть потрачено от 8 до 9 миллионов гривен. "На сегодняшний день у нас нет информации о запрете проведения тендера, но мы можем предполагать, что это может произойти", — сообщил нам источник в руководстве МВД. Он пояснил "Сегодня", что машины предполагается приобрести не для руководства МВД, а в качестве "траспортных средств спецназначения" для сопровождения украинского руководства (президента, премьера и спикера парламента), а также иностранных делегаций.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять