На этой неделе Ющенко подпишет третий указ?

14 мая 2007, 10:01

Президент издаст третий указ о роспуске Рады и назначении новой даты выборов уже на этой неделе.

Об этом сообщил источник "Экономических известий" в Секретариате президента
 
Источник подчеркнул, что что "это не только его убеждение, но и позиция руководства секретариата". По его мнению, внеочередные выборы в парламент, назначенные на более поздний срок, чем 20-е числа июля, не имеют смысла по ряду причин. Так, во-первых, на август приходится пик отпусков и сельхозработ. Во-вторых, если выборы будут назначены на осень, это может нарушить бюджетный процесс настолько, что главный финансовый документ не будет подготовлен в срок. В-третьих, Украина с каждым днем становится все более уязвимой по отношению к внешним угрозам.
 
Также источник газеты отметил принципиальную слабость позиции регионалов в отношении внеочередных выборов. "Законодательной базы – при наличии твердой политической воли – достаточно для проведения досрочных выборов. Что касается реестра избирателей, то о нем почему-то не заботились и на предыдущих выборах. Коалиция умалчивает, что такой реестр нереально подготовить даже к осени – на проведение подобной работы необходимо от одного до двух лет", – пишет издание, ссылаясь на его слова.
 
Кроме того, предложения "регионалов" внести изменения в Конституцию представитель СП тоже рассматривает как попытку затянуть время, в частности, чтобы определиться, как вести себя с КПУ и СПУ и как пойти на выборы, не показав себя слабаками.
 
Возможность появления на текущей неделе нового президентского указа косвенно подтвердили в субботу первый вице-премьер Николай Азаров и новый секретарь Совета национальной безопасности и обороны Иван Плющ. Азаров, в частности, отметил, что назначение даты внеочередных выборов в будущую среду вероятно на сто процентов.
 
Парламентарий от Партии регионов на правах анонимности тоже подтвердил изданию, что вероятность появления третьего указа на этой неделе очень велика. По его словам, "уже понятно, что выборы не состоятся 24 июня. В среду стороны договорились назвать окончательную дату выборов. Возможно, это и не будет 28 октября, хотя эта дата самая реальная и к этому сроку все можно успеть. Президентская сторона говорит не только о 20-х числах июля, но и о 1, и о 7 июля. Я думаю, в среду это все будет объявлено, если не появится очередной указ президента".

В тренде
Первая женщина-посол в США: что известно об Оксане Маркаровой

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять