На Луганщине задержали фермера-поджигателя

14 августа 2010 16:26

В результате подпала уничтожено 150 квадратных метров стерни

В Луганской области в дежурную часть Антрацитовского районного отдела милиции поступило сообщение о том, что на территории Краснополянского сельского совета горит стерня. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа.

Реклама

Как сообщает пресс-служба МВД, владелец загоревшегося земельного пая решил вспахать свой участок, однако ему помешала слишком высокая стерня. Несмотря на постоянные предупреждения органов власти, МЧС и милиции о высокой степени пожарной опасности на территории области, мужчина все же решил пойти по пути наименьшего сопротивления: воспользовавшись паяльной лампой, поджег стерню. При этом фермера не смутило, что его земельный участок соседствует с лесополосой и поселком.

"В результате уничтожено 150 квадратных метров стерни, и если бы не своевременные действия сотрудников МЧС и милиции, последствия могли быть страшными. Кроме того, было установлено, что этот земельный участок относится к землям сельскохозяйственного значения", – отмечается в сообщении.

В тренде
Коронавирус набирает обороты. Сколько украинцев заболели за сутки
Коронавирус не отступает.  Фото: коллаж Routes/Pixabay

Следственный отдел Антрацитовского ГО УМВДУ в Луганской области возбудил уголовное дело по части 1 ст. 245 УК Украины ("Уничтожение или повреждение объектов растительного мира"). Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 300 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение или лишение свободы сроком от 2 до 5 лет. Фермера задержали. На данный момент ведется досудебное следствие.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять