На шахте им. Засядько из-за пожара приостановлены спасательные работы

21 ноября 2007 12:18

В Донецке на взорвавшейся шахте из-за продолжающегося пожара приостановлены горноспасательные работы, сообщил министр угольной промышленности, заместитель председателя правительственной комиссии по расследованию причин и ликвидации последствий аварии на шахте Сергей Тулуб.

По его словам, горноспасатели обследовали все выработки, дошли до сопряжения 17-й восточной лавы с 17-м восточным вентиляционным штреком, и были вынуждены остановиться.

Реклама

"К сожалению, не могли преодолеть это сопряжение, потому что там пожар с достаточно высокой температурой, которая не дает возможность спасателям даже в специальном снаряжении выйти на этот участок", – сказал Тулуб.

Он констатировал, что в данное время необходимо выполнить подготовительные работы, а для этого "вывести всех людей из всей шахты, и снизить риск чрезвычайной ситуации".

Министр добавил, что "сейчас через каждый час-два производится отбор проб, чтобы определить ситуацию с газо-воздушной смесью, которая вырабатывается из шахты".

Тулуб подчеркнул, что на эту минуту пробы воздуха на аварийном участке показывают, что"резких изменений в худшую сторону нет.

В тренде
Коронавирус в Украине. За сутки заразилась почти 1000 человек
Количество случаев коронавируса в Украине увеличивается. Фото: коллаж "Сегодня"
Реклама

Напомним, 18 ноября на шахте им. Засядько на горизонте 1078 м произошел взрыв воздушно-метановой смеси.

Всего в шахте работало 457 горняков, из них 357 горняков было выведено на поверхность. На поверхность подняты 89 тел погибших шахтеров. Опознаны уже 83 тела.

Таким образом, на данный момент найдены не 90, как сообщалось ранее, а 89 тел погибших шахтеров. Неизвестной остается судьба еще 11 горняков.

Вчера в Донецкой области похоронили 28 горняков.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять