На украинском телевидении ввели цензуру?

20 марта 2007, 13:57

Утром во вторник, 20 марта, не вышел в эфир запланированный ранее повтор программы "Толока", снятый в прямом эфире в понедельник вечером, с участием лидеров оппозиции – Юлии Тимошенко и Вячеслава Кириленко.

По словам автора программы Виктора Павлюка, об этом его известил президент Первого Национального Виталий Докаленко.

Реклама

 

Более того, автору сообщили о том, что программа "Толока" вообще закрывается. "Толока" – это единое политическое шоу в прямом эфире на Первом национальном.

 

Программа выходит уже год, однако, по словам автора, никакого давления до последнего дня не было.

Реклама

В понедельник программа вышла в эфир при участии лидеров оппозиции Юлии Тимошенко и Вячеслава Кириленко. Именно с этим автор связывает закрытие программы: "Очевидно, наступают нелегкие времена для свободы слова в Украине" – заявил Виктор Павлюк.

 

Президент Первого Национального Виталий Докаленко подтвердил снятие программы по эфиру.

В тренде
Отбеливатель и запрещенные красители: чем опасны популярные в Украине сладости

Вместе с тем он утверждает, что давления со стороны Кабмина не было. По его словам, программу сняли из-за непрофессионализма ведущего.

 

Реклама

В частности, о последнем выпуске Докаленко сказал: "У меня были серьезные претензии к тому, как была подготовлена программа, как вел себя ведущий, как был организован интерактив. Я сам старался позвонить на оба телефона, но было невозможно дозвониться на телефон поддержки действий власти", пишет ИМИ.

 

Напомним, что раньше представители антикризисной коалиции неоднократно критиковали государственный телеканал за его редакционную политику. В частности, такие заявления делал первый вице-премьер Николай Азаров и спикер парламента Александр Мороз.

 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять