На взятках в посольствах ЕС погорели двое военных

20 июня 2008, 17:25

Александр Ильченко Александр Ильченко

Один из них требовал $900 за то, чтобы пустить женщину за визой.

После заявления и.о. главы СБУ Валентина Наливайченко о раскрытых спецслужбой коррупционных схемах при получении виз в посольствах стран Евросоюза в Киеве эту информацию попытались опровергнуть в МВД Украины. Мол, военнослужащие бригады Внутренних войск, обеспечивающие охрану диппредставительств, ни в чем противоправном не замечены и шефа СБУ ввели в заблуждение его подчиненные.

Реклама

"Такая позиция вызывает недоумение, — парирует начальник пресс-центра спецслужбы Марина Остапенко. — 5 марта во время получения взятки в размере 2500 грн. был задержан начальник наряда Т. Он требовал деньги от гражданина Б. за содействие в беспрепятственном доступе на территорию латвийского посольства и страхования лиц, получающих там визы. 3 апреля, также на горячем, попался военнослужащий Х. — тот вымогал 4600 грн. от нашей соотечественницы за допуск в чешское посольство для получения визы. После задержания Х. сознался в вымогательстве еще 300 евро от гражданина Б. По обоим фактам материалы были переданы в военную прокуратуру и возбуждены уголовные дела".

В тренде
В Украину ворвется резкое похолодание: синоптик рассказала, как изменится погода

Эту информацию в МВД подтвердили частично, заявив, что Х. привлекался к ответственности, но не за взятку, а за мошенничество. Кстати, после суда, принявшего решение о служебном ограничении, он продолжает нести службу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять