"Наша Украина" бросится на выборы с кулаками

10 апреля 2007, 15:14

Соломко Ирина

Железная подкова, горячее сердце и могучий кулак должны идти вместе, решили в НУ.

10 апреля в Киеве прошел съезд политсовета "Нашей Украины", на котором партия приняла обращение к демократическим силам идти на выборы вместе.

Борис Беспалый, член политсовета "Нашей Украины", сказал нам, что приняли два решения.

"Первое – это обращение к нашим побратимам, которое звучит так: железная подкова, горячее сердце и могучий кулак должны быть вместе", – сказал он.

"Мы выступаем за единый президентский список, и нам не так важно, как это будет оформлено юридически. Мы готовы к переговорам в любом формате. У нас поэтому и нет списка (кандидатов в ВР), поскольку мы не хотим ставить наших друзей перед свершившимся фактом", – объяснил Беспалый.

Второе решение политсовета – провести 16 апреля съезд партии, на котором и составить предвыборные списки. "Это последний день, который позволяют сроки", – сказал он.

Правда, в НУ прекрасно осознают, что БЮТ в одном списке с ними скорее всего не пойдет. Еще на прошлой неделе Тимошенко заявила, что по отдельности голосов можно набрать больше. То, что ее позиция осталась неизменной, подтвердил нам бютовец Анатолий Семинога. "И БЮТ, и НУ на прошлой неделе приняли решение идти отдельно. Сейчас никакие переговоры относительно объединенного списка не ведутся", – заявил он.

Сегодня, 10 апреля, президент Виктор Ющенко собрался встретиться с лидерами оппозиции – председателем "Нашей Украины" Вячеславом Кириленко, лидером общественного движения "Народная самооборона" Юрием Луценко и лидером БЮТ Юлией Тимошенко.

В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область
В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания
В тренде
В Украине началась вакцинация записанных в "Дія" – для них откроют специальные центры
Коллаж "Сегодня"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять