"Наша Украина" ушла из Рады вслед за БЮТ

18 апреля 2007, 16:50

Депутаты от "Нашей Украины" написали заявления о досрочном сложении полномочий.

В частности, по данным пресс-службы, сегодня в 11.00 состоялось заседание Президиума партии "Народный Союз Наша Украина". На этом заседании было решено обязать народных депутатов – членов партии "Наша Украина" написать заявления о выходе из состава фракции "Наша Украина" в Верховной Раде.

Реклама

Президиум также инициировал проведение Межпартийного съезда Блока "Наша Украина" завтра, 19 апреля. Съезд рассмотрит указанные заявления народных депутатов и примет решение об исключении из избирательного списка кандидатов в народные депутаты от Блока "Наша Украина".

После заседания Президиума партии в 13.00 состоялось заседание фракции "Наша Украина", на котором все члены партии "Наша Украина" и члены других политических сил написали соответствующие заявления о выходе из фракции.

В тренде
Не защитят ни маски, ни перчатки. Комаровский раскрыл главный путь распространения COVID-19
Фото: YouTube, Евгений Комаровский

На заседании фракции отмечалось, что поскольку сложение полномочий народных депутатов сейчас невозможно из-за досрочного прекращения полномочий самой Верховной Рады, то единственный выход – написание заявлений о выходе из состава фракции, поскольку в этом случае решения принимается Межпартийным съездом блока "Наша Украина".

Ранее появилась информация о том, что народные депутаты из фракции БЮТ полным составом написали заявления о сложении депутатских полномочий.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять