Новая амбулатория не может открыться в Черкасской области: не могут найти врача

26 декабря 2020 19:30

Светлана Москаленко , Ольга Косенко

Достойная зарплата, служебный автомобиль и жилье не привлекают специалистов

Полгода Медведевская ОТГ Черкасской области ищет семейного терапевта. Раз в неделю сюда приезжает доктор из соседнего села. Остальное время четыре тысячи жителей лечатся как могут.

Реклама

Чем заманивают специалистов, узнавали новости "Сегодня".

Читайте также: Елка года. В больнице Киева необычно украсили новогоднее дерево (фото, видео)

Шестидесятилетнюю Ольгу Павловну встречаем в очереди к семейному врачу. Говорит, утром стало плохо. Таблетки высокого давления не сбили, поэтому пошла в амбулаторию. К счастью, сегодня тот единственный день в неделе, когда доктор на месте.

"А вдруг заболеешь во вторник? А доктор – в среду. А на неделе? Ну, куда? Не всегда же поедешь в Чигирин. Просто здоровья нет поехать", – говорит жительница Медведевки Ольга Бреус.

Реклама

Семейный доктор Сергей Войнаровский приезжает в Медведевку из соседних Трушевцов. Сейчас обслуживает двенадцать сел. Говорит, чтобы все пациенты получали не только неотложную помощь, но и терапию, в громаде должен быть свой семейный доктор.

Не пропусти!
Украина уже заработала на Евро-2020 почти 350 миллионов – и это еще не все!
Сборная Украины заработала на Евро-2020 более 10 миллионов евро

В Медведевской громаде построили новую амбулаторию. Потратили девять миллионов гривен. Есть кабинеты для стоматолога, кардиолога и других специалистов. Подготовили помещение для аптеки и лаборатории. Закупили часть мебели и оборудования. Но сдать амбулаторию в эксплуатацию не могут – нет семейного врача.

Читайте также: В Украине повысят зарплаты врачам: что прописано в бюджете-2021

Чтобы амбулатория открылась, нужно юридическое лицо. И нужна лицензия. А без врача никто лицензию не даст. Врача в громаду ищут почти полгода. Ему предлагают бесплатное жилье и новенькую служебную машину. А еще – зарплату от пятнадцати тысяч гривен в месяц. В Медведевке хотят, чтобы семейный доктор был, во-первых, внимательным к пациентам. Возраст специалиста не имеет значения.

Но пока желающих нет. Медведевская громада не теряет надежды. Готовы даже за свой счет переучить на семейного врача медика любой специальности, только бы согласился переехать к ним в село.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять