Новобранцы обижаются на Тимошенко, которая обещала отменить призыв

23 апреля 2009, 07:25

Игорь Серов Игорь Серов

Призывникам советуют равняться на Мазепу.

СМОТРИТЕ ФОТО

Новобранцы пополняют ряды служивых. Главное отличие этого года в том, что многих парней за уши тянуть на службу не приходилось. Кризис — не тетка, работы не подкинет, поэтому многие сами идут в армию, причем в большей степени такое рвение наблюдается у сельских парней.

Реклама

"Сегодня" побывала на отправке новобранцев из Киева и области. Сперва у юношей проверили сумки: они выложили на длинный стол еду, белье, зубные щетки и бритвенные приборы. Ножей, наркотиков и водки в этот раз, по словам военных, не нашли. "Помню, что пару лет назад находили спиртное. Приезжали к нам и подвыпившие личности, их даже приходилось усмирять", — говорит майор Олег Лобода.

Парней построили на плацу, поздравили и порекомендовали равняться на киевских князей и гетмана Ивана Мазепу, "повторяя их подвиги". Затем батюшка окропил строй водой. На службу ребят провожали под песню Глории Гейнор "I will survive" ("Я выживу"). Пела русая девушка Нина, которая покорила ребят не столько пением, сколько высокими каблуками и облегающими джинсами.

В тренде
Желтый уровень опасности: синоптики предупредили украинцев о непогоде
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область
В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания

Перед отправкой один из новобранцев Сергей Лысый пооткровенничал с "Сегодня": "Я постился, причастился и исповедался у батюшки, получил благословение и пошел в военкомат, служить хочу. А что, сейчас кризис, работы нет, лучше пережду в армии, заодно и стрелять из автомата научусь, как нормальный мужик. Служить буду в сухопутных войсках, может, потом на контракт перейду", — говорит Сергей. "А мне не хочется служить. Немного страшно уходить из-за дедовщины. Я надеялся, что в этом году не будет призыва, ведь Юля обещала, что мне служить уже не придется, но верил ей напрасно", — сказал Сергей Слынько.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять