Новогодние билеты уже в дефиците

29 ноября 2010, 07:30

Бережной Влад

В Крым поездом уехать еще можно, а вот во Львов и Ивано-Франковск места почти "растаяли".

На железнодорожных вокзалах страны — традиционный предновогодний бум. У касс весь день длинные очереди, и с каждым днем приобрести билет все сложнее. И это несмотря на то, что "Укрзализныця" назначила на праздники 15 доппоездов. "На 29 и 30 декабря купить билеты можно, но сложно, так что лучше поспешить, — советует работник столичных ж/д касс. — Праздничные раскупать начали четко, за 45 дней до отправления поезда".

Реклама

Мы посмотрели на наличие мест в поездах на интернет-страничке заказа билетов. Оказалось, кассир о ситуации с билетами на запад страны (самое популярное направление зимой) выразилась очень мягко. Например, по направлению Киев—Ужгород на 29 декабря на один из двух поездов оставался 1(!) билет (по состоянию на 14.00), на другой — порядка 300, но все плацкартные. 30 декабря туда едет три поезда: на ночной и вечерний осталось до 200 мест, и только 2 СВ на тот, что отправляется в 16.30.

Во Львов из столицы 29 декабря едет 6 поездов, и только на №169 (экспресс, едет 6,5 часов) осталось чуть более 300 мест. На остальные — буквально единицы плацкарт и купе. На 30 декабря из 7 поездов на Львов свободно можно купить билеты на №147 (отправляется в 8.56 утра) и №169. В остальных — до 16 мест в каждом. А вот до Ивано-Франковска на 29 декабря мест уже нет ни в одном из идущих туда поездов. На 30-е — 126 плацкарт. Впрочем, отчаиваться не стоит — "Укрзализныця" обещает еще выделить доппоезда.

На восток и юг страны отправиться проще. В Донецк на 29 декабря — три поезда, на каждый 100—250 билетов. А вот на 30-е — из двух составов, на один осталось лишь 9 СВ, на другой — чуть больше 100 плацкарт. В Одессу и Крым — и на 29, и на 30 декабря мест в поездах на юг пока в избытке.

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy

Ситуацией с дефицитом билетов уже поспешили воспользоваться спекулянты. За билеты во Львов и И.-Франковск они дерут втридорога, предлагая плацкарту за 280 грн., и купе за 480 (цены в кассах — 94 и 160 грн.). На южное направление цены "всего лишь" в два раза дороже.

Реклама

Можно уехать на Новый год также автобусом. Сколько мест осталось, в справке столичного центрального автовокзала не сообщают, но говорят, что билеты пока есть. "Во Львов билет стоит 130 гривен, — говорят на вокзале. — Ежедневно 4 автобуса. В Ивано-Франковск их три, билет — 170 гривен".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять