Новый способ угона авто: украинцев предупреждают об опасности

13 декабря 2017 12:56

Преступники начали использовать новый метод похищения автомобилей, для этого им нужна пластиковая бутылка

Из-за границы в Украину идет новая эпидемия: интернет-пользователей пугают историями о новом способе угона машин.

Реклама

Преступники начали использовать новый метод похищения автомобилей. Для этого им нужна пластиковая бутылка. Ее прячут между колесом и колесной аркой. Когда машина тронется с места, бутылка начнет скрежетать. Удивленный водитель остановит автомобиль и выйдет посмотреть, что там у него случилось. И вполне возможно, оставит ключи в замке зажигания. После этого угонщику остается быстро сесть в машину и уехать с места.

Автоэксперт Сергей Яремчук уверен: подобный способ автоугона не работает. А в социальных сетях информацию распространяют в погоне за популярностью.

"Если угнать машину при владельце, владелец тут же набирает полицию, вводится какой-никакой план-перехват. И у угонщика мало шансов. А если машина угоняется, скажем, ночью, то у них есть несколько часов до того момента, когда владелец узнает, что машины у него уже нет. За это время можно доехать до Одессы и там успеть ее разобрать на запчасти", – говорит автоэксперт.

Впрочем, метод с бутылкой или банкой действительно могут использовать преступники, чтобы отвлечь водителя. А пока тот разберется, что к чему, из машины потихоньку унесут документы, деньги или аудиосистему.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять