Оружие США для Украины: эксперт назвал два условия для его поставок

20 сентября 2017, 11:17

Жданов рассказал, на какую военную помощь от американцев может рассчитывать Украина

Получение летального оборонительного оружия от США будет зависеть от ситуации на востоке Украины или переговоров между Вашингтоном и Москвой. Такое мнение высказал в эфире радиостанции "Голос Столицы" военный эксперт, полковник запаса Олег Жданов.

Реклама

По его словам, план передачи летальных оборонительных вооружений сейчас находится в Белом доме на согласовании.

"Что касается того, дадут или не дадут летальное вооружение, это исключительно на сегодняшний день политический вопрос, который зависит от переговорного процесса США и РФ в плане договоренностей о дальнейшем совместном существовании. Либо в случае резкой конфронтации на востоке Украины нам будет предоставлено летальное оружие. Вот это два фактора, которые могут повлиять, чтобы летальное оружие появилось в Украине", – заявил Жданов.

Также он озвучил виды военной помощи, которая может поступить Украине из США.

В тренде
Более тысячи сообщений. В Минздраве назвали вакцину с самой частой "побочкой"

"В принципе, из того, что перечислил президент, сюда можно добавить ракетные противотанковые комплексы, средства ПВО, опять же, армейского характера. То есть, в основном, это будет тактическая экипировка. Вполне возможно, что будет выдаваться и стрелковое вооружение НАТОвских стандартов. Нам уже передавали радары контрбатарейной борьбы. Нам уже передавали и военно-полевой госпиталь. Нам передавали и жилеты, каски, другую тактическую экипировку для солдат. Поэтому просто продолжается плановая работа помощи США по повышению обороноспособности Украины и, в частности, по боеспособности ВСУ", – подчеркнул военный эксперт.

Реклама

Как вчера стало известно от Петра Порошенко, Сенат США одобрил проект "Закона о бюджете США на нужды национальной обороны на 2018 год", согласно которому Украине будет выделено 500 миллионов долларов военной помощи.

"Впервые на законодательном уровне предлагается предоставить Украине такие оборонительные средства: радиолокационные средства противовоздушной обороны и наблюдения за надводной ситуацией; военно-морские противоминные средства; корабли прибрежного действия и береговой охраны", – говорил президент.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять