Парламент "настучал" на президента в ПАСЕ

11 мая 2007, 12:47

Верховная Рада обратилась к президенту ПАСЕ Рене ван дер Линдену, президентам, главам правительств и парламентов европейских государств.

За соответствующее постановление в целом проголосовали 249 народных депутатов.
 
"Выражаем обеспокоенность по поводу того, что президент Украины демонстративно пренебрегает рекомендациями Парламентской Ассамблеи Совета Европы в резолюции от 19 апреля 2007 года, которой предлагается для урегулирования конфликта взять за основу решение Конституционного суда Украины и нормы Конституции Украини", – озвучил заявление спикер Александр Мороз.
 
В частности, отмечается в обращении, уже после принятия данной резолюции "издается несколько указов сомнительной легитимности, чем еще более углубляется политический конфликт, ответственность за который несет полностью Виктор Ющенко".
 
Кроме того, в заявлении подчеркивается, что президент издал два указа, юридические основания для которых не предусмотрены основным законом Украины.
 
Также депутаты в своем обращении отмечают, что Ющенко вмешивался в деятельность КС, а также "в течение нескольких дней президент Украины незаконным способом уволил с должностей троих судей КС, чем сделал невозможным принятие решения, которое могло бы стать отправным пунктом в разрешении искусственно созданного политического кризиса".
 
"Такими действиями и рядом подобных, особенно относительно увольнений и назначений председателей судов общей юрисдикции, президент демонстрирует попытку узурпировать власть", – говорится в заявлении украинского парламента.

В тренде
Еще раз о предсмертной записке генерала Кравченко (укр.)

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять