Патрульным раздадут новое оружие – Аваков

26 сентября 2016, 15:32

Правоохранителей вооружат электрошокерами

Во время патрулирования полицейские будут использовать электрошокеры. Об этом на торжествах во время вручения медали "Защитник города" водителю маршрутного автобуса в Днепре сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает УНН.

Реклама

"Мы подготовим первую партию электрошокеров и в случае необходимости патрульные будут применять электрошокеры", – заявил Аваков.

Водителя маршрутного автобуса Валерия Тимонина наградили оружием и медалью "Защитник города" за то, что он пытался помешать убийце уйти от полицейских.

Напомним, в Днепре водитель автомобиля застрелил патрульного и ранил его напарницу. Позже женщина скончалась в больнице во время операции. В убийстве подозревают Александра Пугачева, который ранее уже был в розыске, имя второго подозреваемого пока что не разглашают.

Трагедия произошла в воскресенье утром, когда экипаж патрульной полиции остановил автомобиль Citroen за нарушение правил дорожного движения. Водитель авто начал оказывать сопротивление работникам полиции, а затем сделал несколько выстрелов и скрылся с места происшествия. Работник патрульной полиции погиб, его напарница получила ранения и скончалась в больнице на операционном столе.

В тренде
Переговоры Блинкена с Зеленским и учения НАТО в Эстонии – анонсы СЕГОДНЯ
Реклама

Позже в полиции сообщили, что в убийстве патрульного подозревают 33-летнего уроженца Российской Федерации Александра Пугачева, который проживал в Торезе Донецкой области. С 2015 года находился в розыске за укрывательство от органов прокуратуры.

В результате объявленной в городе операции "Перехват" полиция задержала убийцу. Он сейчас находится в одной из больниц Днепра, куда обратился за помощью вследствие ранения под вымышленной фамилией.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять