Убийце патрульных в Днепре грозит 15 лет тюрьмы

26 сентября 2016, 08:39

Полиция открыла производства по трем уголовным статьям

В связи с убийством патрульных в Днепре открыты три уголовных производства. Об этом сообщила спикер Нацполиции в Днепропетровской области Анна Старчевская в эфире "112 Украина".

Реклама

В частности, производства открыты по статье 262, 115 и 348 Уголовного кодекса (УК).

Старчевская не уточнила предусмотренные статьями санкции, но согласно УК статья 262 "Похищение, присвоение, вымогательство огнестрельного оружия (кроме гладкоствольной охотничьей), боевых припасов, взырвчатых веществ и устройств либо радиоактивных материалов или завладение ими путем мошенничества", предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 15 лет.

Статья 115 "Умышленное убийство", предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 15 лет.

Статья 348 "Покушение на жизнь сотрудника правоохранительного органа" наказывается на срок лишения свободы от 9 до 15 лет или пожизненным заключением.

Реклама

Старчевская напомнила, что застреливший патрульных преступник угрожал оружием водителю маршрутки, который пытался помешать ему скрыться с места преступления. Она также уточнила, что около больничной палаты, в которой находится подозреваемый круглосуточно дежурят сотрудники полиции.

"Мы обращаемся к жителям Днепра, если вы стали свидетелями этого происшествия, пожалуйста, обратитесь в правоохранительные органы", – сказала Старчевская.

В тренде
Украина разрабатывает три вакцины от COVID-19 – Ляшко. Эксклюзив

Напомним, в Днепре водитель автомобиля застрелил патрульного и ранил его напарницу. Позже женщина скончалась в больнице во время операции. В убийстве подозревают Александра Пугачева, который ранее уже был в розыске, имя второго подозреваемого пока что не разглашают.

Трагедия произошла в воскресенье утром, когда экипаж патрульной полиции остановил автомобиль Citroen за нарушение правил дорожного движения. Водитель авто начал оказывать сопротивление работникам полиции, а затем сделал несколько выстрелов и скрылся с места происшествия. Работник патрульной полиции погиб, его напарница получила ранения и скончалась в больнице на операционном столе.

Позже в полиции сообщили, что в убийстве патрульного подозревают 33-летнего уроженца Российской Федерации Александра Пугачева, который проживал в Торезе Донецкой области. С 2015 года находился в розыске за укрывательство от органов прокуратуры.

Реклама

В результате объявленной в городе операции "Перехват" полиция задержала убийцу. Он сейчас находится в одной из больниц Днепра, куда обратился за помощью вследствие ранения под вымышленной фамилией. Подозреваемый перенес операцию и может пообщаться с полицейскими.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять