Пискун на всякий случай пошел в еще один суд

29 мая 2007, 11:48

Святослав Пискун лично обратился в Шевченковский суд Киева с иском относительно обжалования указа президента об освобождении его от должности генпрокурора.

Об этом сообщил заместитель главы Секретариата президента Игорь Пукшин.

Реклама

"Насколько я информирован, Пискун подал исковое заявление в Шевченковский суд, то есть он хорошо понимает, что постановление Соломенского суда является "липовым", – отметил он, добавив, что постановление Соломенского суда вынесено с грубыми нарушениями процессуальных норм.

По его словам, судья, вынося заведомо неправосудное решение, "прекрасно понимал", что вопрос обжалования действия или бездеятельности Кабинета министров, президента или других органов центральной исполнительной власти слушается судом в количестве трех судей. "А он это сделал единолично, то есть это однозначно заведомо незаконное решение суда", – отметил Пукшин, напомнив, что Секретариат президента в субботу обратился в Апелляционный суд Киева с представлением относительно обжалования решения Соломенского районного суда Киева.

В тренде
Учимся преодолевать кризис. Чему мужчины могут поучиться у женщин-руководителей

В то же время в пресс-службе Генпрокуратуры подтвердили, что 25 мая Шевченковским районным судом Киева было зарегистрировано исковое заявление Пискуна о признании указа президента относительно его освобождения незаконным.

В пресс-службе также напомнили, что Соломенский районный суд в конце прошлой недели принял к рассмотрению и вынес постановление по исковому заявлению народного депутата от Партии Регионов Владислава Забарского. Напомним, Секретариат президента обжаловал решение Соломенского суда.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять