Пискун возобновлен в должности "на пляже или где-то на пеньке, но только не в суде"

26 мая 2007, 15:14

В Соломенском районном суде Киева не зарегистрировано дело о прекращении противоправных действий президента относительно увольнения генпрокурора Святослава Пискуна.

Об этом журналистам сообщил заместитель председателя Секретариата президента Игорь Пукшин.

Реклама

"Секретариат обратился в Соломенский суд, чтобы получить решение по делу, и получил в ответ письмо с подписью и.о. председателя суда Владимира Москалюка", – рассказал он.

"В ответе в частности говорится: "На ваш запрос относительно регистрации в Соломенском районном суде города Киева гражданского дела по иску народного депутата Забарського к президенту о прекращение противоправных действий относительно назначения и увольнения генерального прокурора, другое, Соломенский суд сообщает, что по регистрационным данным, такое дело в Соломенском районном суде не зарегистрировано", – процитировал Пукшин.

"Итак, судья мог принять такое решение на пляже, на Бессарабском рынке или где-то на пеньке, но в суде такого дела нет", – подчеркнул заместитель главы Секретариата.

В тренде
Дождей почти не будет: во вторник погода продолжит радовать украинцев

Он также сообщил, что получил фотокопию решения, которым Пискун якобы возобновлен на должности, но "это решение не предусматривает немедленного возобновления".

Реклама

Заместитель главы Секретариата также отметил, что любое назначение или увольнения происходит по указу президента.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять