Пинзенику нравится, как НБУ обваливает гривну

24 ноября 2008, 11:11

Министр финансов Виктор Пинзеник позитивно оценивает решение Национального банка Украины привязать официальный курс доллара к курсу на межбанке.

Об этом сегодня он заявил журналистам, комментируя решение НБУ. "Двух курсов валют не может быть и не может быть разных оценок… Когда другой курс – неправильно платятся налоги, потому что валюту покупают по одному курсу, а расчет налогов идет по другому курсу. Таким образом, это существование двух метров; в одном метре, например, 90 см, в другом – 100. Поэтому – это правильное решение НБУ", – сказал министр.

Реклама

Национальный банк Украины внес изменения в положение об определении официального курса гривни по отношению к доллару, привязав его к курсу на межбанковском рынке.

Соответствующее решение НБУ должно вступить в силу с 28 ноября 2008 года.

"К доллару США – на уровне курса, установленного на межбанковском валютном рынке Украины по результатам функционирования Системы подтверждения соглашений на межбанковском валютном рынке Украины НБУ, сложившейся за предыдущий рабочий день", – говорится в постановлении НБУ.

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy

Ранее официальный курс определялся с учетом не только котировок на межбанке, но и интервенций НБУ, курсовых изменений на международных финансовых рынках и других показателей.

Реклама

Между тем, национальная валюта продолжает терять позиции: на 24 ноября Национальный банк установил официальный курс гривни на наивысшей отметке за все время ее существования – 6,1717 за доллар, снизив его в сравнении с курсом на 21 ноября на 2,9% (с 5,9988 гривни за 1 доллар).

Уважаемые читатели, считаете вы верным решением Нацбанка привязать официальный курс доллара к курсу на межбанке? Выскажитесь в комментариях!

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять