Пьяный Луценко устроил драку во Франкфурте с немецкими полицейскими

6 мая 2009, 11:11

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко провел пол дня в участке полиции аэропорта Франкфурт-на-Майне после того, как его в состоянии сильного алкогольного опьянения задержали после стычки с правоохранителями.

Об этом пишет немецкая газета "Bild", передает "Немецкая волна".

Реклама

По информации издания, Луценко с его 19-летним сыном Александром из-за неадекватного поведения не пропустили на борт самолета, который в 18:15 вылетал в рейс в Сеул.

"Украинцы устроили ссору с правоохранителями, грубо ругались, бросали в них своими мобильными телефонами и бились", – пишет издание.

Полиции пришлось вызвать подкрепление и применить силу.

Как сообщается, особенно агрессивно вел себя сын министра. На него даже надели наручники.

Реклама

В участке у Луценко-младшего зафиксировали содержание алкоголя в три промилле. Министру удалось избежать теста на алкоголь, предъявив дипломатический паспорт, пишет газета.

Около полуночи в участок прибыл заместитель руководителя полиции земли Гессен Гюнтер Гефнер. В разговоре с немецким коллегой, который длился около часа, Луценко, по информации "Bild", удалось "замять" инцидент и избежать письменного отчета о событии.

Около 1:15 ночи украинцы покинули участок. На следующий день они таки вылетели в Сеул. В Франкфурт-на-Майне Луценко по прибытию из Киева, как планировалось, должны были провести лишь несколько часов в ожидании пересадки на рейс в Сеул.

В президиуме полиции Франкфурт-на-Майне "Немецкой волне" подтвердили, что инцидент с украинским министром в понедельник, 4 мая, имел место. Вместе с тем, немецкие правоохранители опровергают информацию о том, что инцидент был "замят".

"Это правонарушение зафиксировано в установленном порядке и относительно него будут осуществлены все процессуальные меры", – сообщил представитель франкфуртской полиции.

В тренде
Сначала грозы, а потом до +27: когда в Украину придет жара
Реклама

"Все факты, изложенные в газете "Bild", мы подтверждаем, кроме информации о количестве промилле в крови задержанного", – сказал представитель полиции.

В свою очередь, в МВД Украины опровергают информацию отдельных, в том числе иностранных СМИ , о конфликте, который якобы имел место в аэропорту Франкфурта (Германия) с участием министра внутренних дел Украины Юрия Луценко.

Как сообщили в Департаменте связей с общественностью МВД Украины, 4 мая делегация Министерства внутренних дел Украины опоздала в транзитной зоне аэропорта Франкфурта на самолет немецкой авиакомпании "Люфтганза", представители которой отказались взять на борт украинскую делегацию.

Из-за этого недоразумения члены делегации приняли решение лететь следующим самолетом, но "никаких наручников, никакого нетрезвого конфликта, как утверждают отдельные СМИ, не было".

РЕГИОНЫ УЖЕ ТРЕБУЮТ КРОВИ "АЛКОГОЛИКА" ЛУЦЕНКО

Реклама

"Если Луценко сам в ближайшие сутки не подаст в отставку, то это в любом случае должны сделать те, от кого это зависит. Поскольку пост министра внутренних дел – традиционно квота президента, то президент, не дожидаясь личного волеизъявления Луценко, обязан отправить такого горе-министра в отставку", – сказала член фракции ПР Елена Бондаренко. "Человек просто поставил репутацию страны на кон. На нас и так криво смотрят в мире, а после этого случая будут смотреть как на страну министров-алкоголиков. Кто в таком случае будет уважать Украину и кто будет считаться с ней на международной арене? Можно будет просто открыто плевать нашим дипломатам и министрам в лицо. И не считаться с ними. Никакими национальными интересами тут не пахнет", – уверена Бондаренко. Читайте детальнее

ЮЩЕНКО ЗАИНТЕРЕСОВАЛСЯ ЦИРКОМ

Президент Украины Виктор Ющенко обратился с просьбой к премьер-министру Украины Юлии Тимошенко в двухдневный срок расследовать информацию об инциденте в аэропорту Франкфурта-на-Майне, который связан с главой МВД Юрием Луценко. Также глава государства поручил первому заместителю Министра иностранных дел Украины Владимиру Хандогию запросить официальную информацию по этому поводу в Посольстве Федеративной республики Германия в Украине. Читайте детальнее

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять