Почему новые танки ВСУ оказались непригодны на Донбассе: генерал указал на проблему

14 декабря 2017 12:43

Резерв техники у ВСУ по-прежнему велик, однако она устарела, отметил Толочный

Один из лучших украинских танков Т-64БМ "Булат" оказался неэффективным для Вооруженных сил Украины из-за своих характеристик, а хваленных "Оплотов" и вовсе нет на фронте. Об этом заявил экс-заместитель командующего Сухопутными войсками ВСУ по логистике, генерал-майор Юрий Толочный в интервью изданию "Оборонно-промышленный курьер".

Реклама

По его словам, в целом, резерв техники по-прежнему велик, но вся эта техника устарела, и потенциал модернизации практически исчерпан.

"Некоторые варианты модернизации оказываются неудачными в реальном бою. Например, танки Т-64БМ "Булат" в силу большого веса и слабого двигателя оказались неэффективными, были переведены в резерв, и заменены линейными Т-64. Таким образом, необходимо создавать новые образцы. Но здесь другие проблемы", – рассказал Толочный.

Также генерал указал на проблему с другим украинским танком "Оплот".

Не пропусти!
Кто ждет Украину в случае победы над Швецией: полная сетка плей-офф Евро-2020
Сборная Украины

"БМ "Оплот", например, в Вооруженных силах имеется в единственном экземпляре – в харьковском Институте танковых войск. Так что вопрос в возможностях государства по закупке, и промышленности – по серийному производству новых машин", – подчеркнул военный.

Реклама

Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов рассказывал, когда украинские бойцы получат новейшие танки "Оплот". По его словам, эти модели танков уже со следующего года должны поступить на вооружение Вооруженных Сил Украины.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять