Пока старушка была на даче, ее квартиру продали

23 апреля 2007, 15:18

В Луганске мошенники провернули настоящую квартирную аферу. В прошлом году у женщины украли паспорт. Она через месяц получила новый и забыла о факте пропажи. А потом выяснилось, что по этому документу жилье подарили чужим людям, после чего два раза перепродали.

Вернувшись с дачи домой, 70-летняя Зинаида Сапельникова и ее сын Сергей не смогли попасть в собственную квартиру: там стояла новая железная дверь.

Реклама

"Мы с мамой в присутствии сотрудников милиции ее срезали, я установил на место старую дверь и остался дежурить в квартире", – рассказал Сергей. Он говорит, что раньше уже был случай, когда его пытались выгнать из дома: "Однажды ко мне приехала целая делегация с наездами, хотели меня выдворить. Оказалось, что это человек, который заплатил за нашу квартиру 28 тысяч долларов. Теперь он пытается вернуть свои деньги".

Как выяснилось, жилье Сапельниковых без их ведома было продано, причем дважды: за 30 тысяч гривен и за 28 тысяч долларов. В государственной нотариальной конторе, где оформили сделку, Сергею сказали, что его мама сама подарила квартиру чужим людям. И показали ксерокопию паспорта, который пропал у матери год назад. Правда, в документе была фотография незнакомой женщины.

В тренде
Учимся преодолевать кризис. Чему мужчины могут поучиться у женщин-руководителей

В милиции предполагают, что это дело рук аферистов, которые давно промышляют в Луганске, но ни разу не были пойманы на горячем.
 
По данному факту городская прокуратора возбудила уголовное дело.
 
Волкова Наташа, Луганск

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять