Политики договорятся в понедельник?

19 мая 2007, 10:58

21 мая к обеду будут готовы все документы пакета политического компромисса. Тогда снова состоится встреча президента и премьера.

Такое мнение выразил заместитель председателя секретариата президента Иван Васюнык. "Мы ответственно утверждаем, что на понедельник, к обеду все составляющие пакета будут готовы для их парафирования руководителями фракций и для внесения в Верховную Раду", – сказал он перед началом заседания рабочей группы в субботу.

Реклама

 

Отвечая на вопрос, когда состоится встреча президента и премьера, Васюнык ответил: "Я думаю, что она должна состояться в понедельник".

Заместитель председателя секретариата президента также подчеркнул, что те стороны процесса, которые "все время призывают усовершенствовать документы", затягивают переговорный процесс.

 

Реклама

"Процесс совершенства является приближенным к совершенству. Еще Сальвадор Дали говорил: "Не бойтесь – совершенство вам не угрожает", – сказал он, добавив, что пакет политического компромисса может быть принят 226 голосами, "и за столом переговоров эти голоса есть".

 

В тренде
Он не шутил: конфеты "Гордон в шоколаде" уже в магазинах (фото)

В тоже время, "нашеукраинец" Николай Онищук сообщл, что рабочая группа 21 мая в 11.00 рассмотрит процедуру принятия избирательных документов в Верховной Раде. "В понедельник  будет обсуждаться вопрос процедуры голосования по соответствующему пакету законов и алгоритма действий сторон, имеется в виду проведение соответствующего пленарного заседания ВР Украины", – сказал он.

 

В субботу рабочая группа по урегулированию политического кризиса рано закончила свою работу, оскольку члены группы примут участие в церемонии прощания с известным авиаконструктором Петром Балабуевым.

Реклама

 

После заседания группы оппозиция в очередной раз обвинила КПУ и СПУ в затягивании переговоров. "Бютовец" Турчинов, в частности, отметил, что коммунисты и социалисты просто не могут  договориться о местах в блоке Партии Регионов. "Я считаю, что проблема этих переговоров не столько в вопросах, которые там поднимаются, а в проблеме, сколько мест дадут в блоке КПУ и СПУ", – подчеркнул он, добавив, что именно из-за этого затягивается работа переговорщиков.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять