Половина украинцев не поддерживают Ющенко

3 мая 2007, 14:01

49,7% опрошенных центром "София" осуждают решение президента о роспуске Рады.

При этом 36,2% опрошенных высказали одобрение такому шагу Ющенко, 6,9% – относятся к нему с безразличием, 7,2% – затруднились ответить.

Реклама


Также 42,3% опрошенных считают, что Президент распустил Раду с нарушением закона, 33,7% – что он не нарушал при этом закон, 24% – затруднились ответить.


Кроме того, 50,6% респондентов скорее отрицательно относятся к идее проведения досрочных выборов Рады, 36,8% – скорее положительно, 7,4% – с безразличием, 5,2% – затруднились ответить.

 

Что касается политической ситуации в стране в целом, 39,5% опрошенных считают ее  напряженной. 38,5% опрошенных считают, что политическая ситуация острая и конфликтная, 15,7% – взрывоопасная. Нормальной ситуацию считают 4,3% опрошенных, 2% – затруднились ответить.

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy
Реклама

 

Кроме того, 71,7% респондентов считают, что в целом происходящее сегодня в Украине идет в неправильном направлении, 15,5% – в правильном, 12,8% – затруднились ответить.


Опрос был проведен с 14 по 24 апреля во всех регионах страны, был опрошен 2021 респондент старше 18 лет. Статистическая погрешность выборки не превышает 2,2%.


Напомним, Виктор Ющенко 2 апреля распустил Верховную Раду и назначил ее досрочные выборы на 27 мая. 26 апреля он снова подписал указ о роспуске Рады и назначил досрочные выборы на 24 июня.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять