Полозов считает, что сына Джемилева собираются выпустить на свободу

25 октября 2016, 10:16

Адвокат предполагает, что заключенный должен выйти на свободу примерно через месяц, несмотря на то что его апелляцию, скорее всего, не удовлетворят

Адвокат Николай Полозов заявил, что сейчас начались процессы в отношении Хайсера Джемилева, сына народного депутата Украины Мустафы Джемилева, которые свидетельствуют о том, что его готовят к выходу на свободу. Об этом он рассказал "Укринформу".

Реклама

"Хайсер сейчас находится в отряде. Но можно предположить, что перед освобождением (должно быть в конце ноября) его посадят в штрафной изолятор. Это такая традиция в колонии. Перед освобождением заключенных, как правило, изолируют. Вероятно, чтобы лишить контакта, чтобы не брали от сокамерников весточки на свободу", – сказал Полозов.

Кроме того, адвокат сказал, что у Хайсера взяли анализы, а это говорит о том, что колония готовит медицинскую карту. Опосредованно это также свидетельствует о подготовке к освобождению, считает Полозов.

Адвокат напомнил, что в четверг 27 октября состоится заседание по рассмотрению апелляционной жалобы на отказ в УДО.

"Думаю, исход этого заседания предрешен – откажут. Тем более что до простого освобождения Хайсера Джемилева из колонии останется около месяца", – добавил защитник Хайсера.

Реклама

Как известно, Хайсера Джемилева обвиняли в том, что в мае 2013 года он во дворе своего дома в Бахчисарае убил знакомого семьи Февзи из ружья своего отца.

В тренде
В Украину заглянет похолодание: как изменится погода до конца недели
Дождь на Крещатике в Киеве
В тренде
Военкор "Сегодня" Александр Махов попал в рейтинг топ-блогеров Украины
Александр Махов
В тренде
"Украина, иди-ка ты в ж*пу": рассерженная мать с детьми выбросила паспорт (видео)
Украинка с детьми выбросила паспорт. Фото: скриншот

До аннексии Крыма Россией Днепровский суд Киева определил для Хайсер Джемилева меру наказания в виде 3 лет и 8 месяцев лишения свободы. После аннексии Крыма российские следственные органы решили расследовать его дело заново. Хайсера вывезли из симферопольского СИЗО в Краснодарский край РФ.

Верховный суд Российской Федерации сократил на 1,5 года срок заключения в 5 лет, определенный Краснодарским краевым судом РФ.

Хайсер Джемилев отбывает наказание в Астраханской колонии №10, поскольку Россия отказалась выдать его Украине по повторному экстрадиций ним запросу.

10 июля 2015 Европейский суд по правам человека постановил освободить Хайсера Джемилева из СИЗО. Однако Россия отказалась освободить его.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять