Полторак: Для развития армии 64 млрд гривен – мало

2 декабря 2016, 16:08

Для полного реформирования армии недостаточно одного перевооружения, нужно еще и экономику реформировать, считает министр

Министр обороны Степан Полторак считает, что для содержания солдат выделяемых из бюджета денег хватает, но вот для реформирования и укрепления оборонного потенциала этого мало. Об этом он рассказал в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

Реклама

По его словам, он понимает, что бюджет не может дать больше, чем есть.

"У нас запланировано 64 млрд. грн. Для того, чтобы содержать армию – да (достаточно – ред.). Для того, чтобы серьезно двигаться вперед и выполнить все планы, думаю, что этих денег маловато. Но мы получаем от нашей экономики то, что можем получить, сегодня государство дает максимум – 5% ВВП на весь сектор безопасности и обороны. На оборону (Минобороны, Нацгвардия) – 3%. Этот показатель в текущем году был больше 2%", – заявил Полторак.

Министр подчеркнул, что для успешного реформирования армии нужно обратить взор и на другие сферы в стране.

"Для того, чтобы полностью реформировать армию и перевооружить, реформы одной армии мало, тут необходимо реформировать экономику, ВПК, необходимо соответствующее финансирование для закупки техники и вооружения в полном объеме. Это очень большие деньги", – сказал Полторак.

В тренде
Снег и дождь подпортят праздник: какой будет погода 8 марта
Реклама

Кроме этого он отметил некоторые трудности в выполнении оборонного заказа на 2016 год, из-за того, что Миноброны недополучило 3,6 млрд. грн. Эти средства планировалось получить от спецконфискации, но Верховная Рада не приняла соответствующий закон.

Как рассказывал министр обороны, содержание одного украинского военного обходится стране в 6,7 тысяч долларов в год. Однако, по его словам, кроме затрат на обеспечение военных армия должна думать и о закупках нового вооружения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять