Порошенко прокомментировал отказ группы ONUKA выступать вместе с россиянами

10 ноября 2017, 12:13

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Принципиальная гражданская позиция украинской группы заслуживает глубокого уважения, считает глава государства

Президент Украины Петр Порошенко приветствовал решение популярной украинской группы ONUKA за отказ выступать на концерте в Праге (Чехия) на одной сцене вместе с российскими артистами. Об этом говорится в сообщении на его странице в Facebook.

Реклама

Он отметил, что принципиальная гражданская позиция ONUKA заслуживает глубокого уважения.

"Сегодня вечером украинская группа выступит в Праге сольно, ведь они настояли, что не будут делить сцену с представителями государства-оккупанта. Спасибо за патриотизм и популяризацию украинской музыки в мире", – заявил Порошенко.

На днях на странице группы ONUKA в Facebook появилось сообщение, в котором говорится о войне.

Реклама

"Войну легко начать и сложно остановить. Война заполняет собой все вокруг, не оставляя пространства для слов: понимания и извинений. Мир хрупок. Война начинается с выстрела. Для того, чтобы вспыхнуло пламя, достаточно лишь нажать на курок. Стреляет не оружие, стреляет человек", – говорится в сообщении.

В тренде
Украину накроет дождями: какой будет погода 6 мая (карта)

dd

Как сообщалось 3 ноября, ONUKA отказалась выступать на одной сцене с россиянами в Чехии. Организаторы концерта в Праге вынуждены были изменить афишу выступления ONUKA из-за слова "Russia" в названии

Напомним, на днях Порошенко подписал закон о гастролях российских артистов в Украине. Президент одобрил внесение изменений в закон Украины "О гастрольных мероприятиях в Украине", который определяет особенности организации проведения концертов с участием российских артистов. Теперь гастролеры из РФ пройдут полную проверку в СБУ и только потом смогут выступать.

Как рассказывал российский публицист Александр Невзоров, Украина имеет право запрещать или разрешать въезд иностранным артистам, в том числе российским. По его словам, мнению российских артистов о недопуске их в Украину не стоит придавать значения.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять