Поставки Javelin в Украину проходят утверждение – Йованович

14 февраля 2018, 17:03

А вот Украина уже готова принимать летальное оружие из США, отметил в свою очередь Муженко

Поставки противотанковых ракетных комплексов Javelin в Украину сейчас проходят утверждение в Конгрессе США, и даты, когда их отправят в Украину, пока нет. Об этом рассказал посол США в Украине Мари Йованович.

Реклама

"Не могу дать конкретный ответ, поскольку сам процесс проходит сейчас процедуру рассмотрения и утверждения, в том числе и в Конгрессе", – сказала Йованович.

А вот начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко заявил, что Украина готова принимать американское летальное оружие.

"По плану реализации этого проекта уже поработали экспертные группы, которые ознакомились с местами хранения, с местами подготовки наших военнослужащих. У нас нет с этим особых проблем. Поэтому мы ожидаем скорейшего разрешения этой процедуры – передачи нам Javelin", – рассказал генерал.

В тренде
Россия попыталась сорвать военные учения Украины и США в Черном море (фото)

Как ранее сообщалось, президент Украины Петр Порошенко говорил, что знает все даты относительно поставок оружия из США. Он также отметил, что в связи с вооружением американцами Украины, изменилось настроение России и боевиков.

Реклама

В свою очередь глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал намерение США вооружить Украину, отметив, что Москва не может запретить американцам этого делать. По его словам, Россия будет делать выводы относительно поставок вооружений в Украину.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять