Президент не нуждается в подписи Януковича

11 апреля 2007, 16:43

Указы президента, которыми он вводит в действие решения СНБО, не нуждаются в скреплении (контрассигнации) подписями премьер-министра или других министров.

Об этом на брифинге заявил Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Виталий Гайдук

Гайдук разъяснил, что это положение Конституции предусматривает, что решения СНБО вводятся в действие указами президента. Комментируя аргументацию Кабмина, который своим постановлением признал невозможным выполнение указа Ющенко, утверждающим решение СНБО по досрочным выборам Рады, Гайдук сказал:

"К сожалению, выдавать желаемое за действительное или смотреть на Конституцию только глазами министра юстиции невозможно", – сказал Гайдук. Это было сказано к тому, что министр юстиции Александр Лавринович ссылается на статью 27 Закона о Кабмине и статью 118 Конституции.
 
Напомним, что на своем заседании Кабинет министров принял постановление, которым определил невозможность выполнения 2 указов президента, в частности, указ от 6 апреля о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны. Указом поручалось первому вице-премьер-министру Украины, министру финансов Украины Николаю Азарову внести до 10 апреля 2007 года изменения в государственный бюджет на 2007 год, предусмотрев выделение средств Центральной избирательной комиссии из резервного фонда государственного бюджета в сумме 340 млн. грн.

В тренде
Саакашвили и журналист Руденко поссорились "из-за крысы, которая съела 37 млрд долларов" (фото)

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять