Президент не подпишет повышение зарплат и пенсий. Это сделает Мороз

16 мая 2007, 16:09

Чаленко Александр

Виктор Ющенко не заверит решение парламента о повышении зарплат, заявляют в Секретариате. Но денег бюджетникам все-таки добавят: закон одобрит спикер.

Виктор Ющенко не будет подписывать принятые парламентом 4 мая изменения к закону о бюджете-2007, предусматривающие повышение зарплат и пенсий с 1 июня 2007 года. Как заявила "Сегодня" руководитель информационной службы Лариса Мудрак: "Позиция Секретариата остается неизменной: президент не будет подписывать этот закон, потому что считает Верховную Раду нелегитимной". (Парламент принял закон после двух указов президента о его роспуске).

Однако коалицию такая позиция Ющенко не смущает. Напомним, что срок, отведенный президенту для подписания вышеупомянутого закона, истекает 19 мая. Если президент его не ветирует (а этого не должно произойти, потому что, сделав это, Ющенко автоматически признает Раду легитимной), то документ обнародует спикер парламента Александр Мороз, который подписал закон еще до передачи его президенту. После этого закон считается вступившим в силу. Так считает глава бюджетного комитета "регионал" Владимир Макеенко. "Все, с первого числа начнутся все выплаты. Мы по этому поводу даже не беспокоимся. Правительство выполнит свои социальные обязательства", — сказал депутат.

Таким образом, несмотря на бойкот президента, зарплата врача увеличится с нынешних 600—720 грн. до 700—870 грн., а учителя — с 550—680 грн. до 660—800 грн. в зависимости от их квалификации. Также средний размер пенсии увеличится с 508 до 588 грн.

В тренде
Русые волосы, зеленые глаза: в СМИ появилось первое фото жены Коломойского

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять