Президент угрожает распустить парламент

31 марта 2007, 12:43

Виктор Ющенко требует правильно формировать коалицию и ввести императивный мандат.

Президент Украины Виктор Ющенко предложил пути преодоления политического кризиса в стране. Ющенко заявил, что этот путь является его условием к Кабмину и коалиции национального единства, и если его условия не будут выполнены, он подпишет указ о роспуске Верховной Рады.

Об этом он заявил сегодня в ходе своего выступления на съезде партии "Наша Украина".

Реклама

 

По словам главы государства, первым, что нужно сделать, на ближайшем пленарном заседании прекратить "антиконституционную практику образования парламентского большинства".

 

Во-вторых, принять закон об императивном мандате для народных депутатов. В-третьих, обеспечить "нормальную, без давления", работу Конституционного суда. В-четвертых, прекратить политизацию министерства внутренних дел. В-пятых, "до мая завершить конституционный процесс". В-шестых, закрепить на законодательном уровне положения Универсалу национального единства. В-седьмых, внести изменения, предложенные президентом, в Закон о Кабинете министров.

Реклама

 

"Поскольку эфир переполнен информацией по поводу того, подпишет или не подпишет президент указ о роспуске Верховной Рады, я хочу сказать, если не будет возобновлена на конституционной основе деятельность большинства, я подпишу указ о роспуске парламента", – заключил он, вызвав бурную реакцию в зале, сообщает РБК-Украина.

 

Ющенко также убежден, что попытки увеличить численность состава коалиции до 300 народных депутатов являются попыткой осуществить ревизию политических результатов выборов в Верховную Раду.

 

В тренде
Сколько больных COVID-19 будет на Пасху. Прогноз
Реклама

Кроме того, президент считает, что партия "Наша Украина" была и остается ядром демократического движения в Украине. По словам главы государства, все усилия партии всегда направлялись и должны направляться на консолидацию здоровых украинских политических сил.

 

Как заявил Ющенко, несмотря на такое трудное время, партия смогла продемонстрировать идеологию своей деятельности. В частности, по его словам, "Наша Украина" "не пускала в ход политические спекуляции и межпартийные интриги".

 

Глава государства выразил благодарность руководству партии и фракции за то, что в последнее время была проведена значительная работа по стабилизации ситуации в "Нашей Украине", направленная на возобновление значительного уровня взаимного доверия. Ющенко выразил уверенность, что члены партии сделали выводы из сложного периода, который "Наша Украина" переживала в последнее время, сообщает УНИАН.

Реклама

 

Напомним, в эти минуты в Киеве проходит IV съезд политической партии "Народный Союз Наша Украина". В повестке дня съезда – доклад о деятельности совета партии НСНУ за отчетный период. Планируется, что с докладом выступит председатель совета партии Виктор Балога. Также планируется принять новую редакцию устава партии и избрать руководящие органы партии.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять