Пропавший сын сотрудника ГПСУ находится в Краснодаре в управлении ФСБ – СМИ

30 августа 2017, 01:38

В ФСБ РФ по Краснодарскому краю не комментируют ситуацию, а настоятельно советуют звонить за комментариями в Москву

19-летний граждан Украины Павел Гриб, который исчез в белорусском Гомеле может находиться в Управлении ФСБ по Краснодарскому краю, передает телеканал "112 Украина" со ссылкой на белорусскую службу "Еврорадио".

Реклама

По неофициальной информации издания, Павел Гриб действительно находится в Краснодаре, в местном ФСБ.

"Но официально нам этого не подтвердили. Хотя и не опровергли. Пресс-офицер УФСБ РФ по Краснодарскому краю настоятельно посоветовал звонить за комментариями в Москву", – сообщают журналисты.

Российский адвокат Марк Фейгин также высказал мнение, что Павел Гриб может появится в здании Управления ФСБ по Краснодарскому краю.

"Такие случаи уже были. Потом человек возникал в России и делалось заявление со стороны ФСБ, что человек сам переехал границу. Сам, добровольно приехал на территорию России и сам сдался российским властям, так как узнал, что находится в розыске", – говорит он.

В тренде
Вакцинацию людей младше 30 препаратом AstraZeneca нужно остановить – медик
Реклама

"Схема, которая будет применена для объяснения того, как этот парень, если это все же обнаружится, оказался на территории России, будет подобной. Она будет абсурдной по содержанию и такой же абсурдной по форме. Сделают заявление, что он сам пересек границу. Будут все говорить, что это нелогично, что поверить в это невозможно, так как нужды самому ехать сдаваться в него никакой не было – никого это волновать в России не будет", – считает адвокат.

Относительно  причин, почему ФСБ выбрала Павла Гриба, то российский адвокат не исключает, что, возможно, дело в российском солдате Агееве, которого взяли в плен на Донбассе и осудили в Украине.

Фейгин не исключает, что ФСБ сейчас "хватает всех, до кого может дотянуться, чтобы собрать хорошую цифру для обмена".

Напомним, бывший пограничник Игорь Гриб, который занимается созданием капелланской службы в силовых органах, заявил, что спецслужбы России похитили его сына Павла во время посещения Беларуси. По словам Гриба, ФСБ РФ выманила Павла в Гомель под видом встречи с девушкой и провела задержание.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять