Разведка объяснила передвижение военной техники в Крыму

8 августа 2016, 16:16

Генштаб владеет информацией и сможет адекватно реагировать

В оккупированном Крыму передвижение военной техники россиян сопровождается плановой ротацией. Об этом "Украинской правде" рассказал представитель Главного управления разведки Министерства обороны Вадим Скибицкий.

Реклама

"По данным управления разведки Минобороны, сегодня, происходит частичная ротация подразделений воздушно-десантных войск РФ, расположенных на севере Крыма. По предварительным данным, эта ротация была запланирована на август. И именно в период с 27-30 июля в Крым начали прибывать железнодорожные эшелоны с техникой воздушно-десантных войск, которые будут проходить ротацию ", – сказал он.

По его словам, на полуострове размещены три батальонно-тактические группы.

"На сегодня происходят ротации именно батальонно-тактической группы в Джанкое, это 11 ОДШБ, она будет заменена на БТГ десанта 7 десантно-штурмовой дивизии. Как правило, ротация происходит каждые полгода и вот 11 бригада находится в районе Джанкоя с апреля", – сказал он.

В тренде
Масштабная проверка курятины на антибиотики и гормоны роста: где безопасно покупать

На вопрос журналиста, существует ли угроза для людей в приграничных с Крымом районах, он ответил: "Люди живут в такой ситуации уже два года, такие ротации происходят каждые шесть месяцев. Генштаб ВСУ владеет информацией, и адекватно реагирует на все возможные угрозы, которые могут возникнуть".

Реклама

Напомним, в Сети появились фото, как в Крым из России через паромную переправу в Керчи прибыло большое количестве военной техники, которая проследовала вглубь полуострова.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять