Россия просит Запад не нервировать Ющенко

3 апреля 2007, 18:06

Чтобы избежать войны в Украине, нужно придерживаться Конституции и не слушать Запад, считает российский политолог Сергей Марков.

Он считает, что есть три пути выхода из ситуации, сложившейся в результате "антиконституционных" действий Ющенко.

Первый: Ющенко отзывает свой указ, за это парламентское большинство обещает не доводить коалицию до 300 депутатов и не изменять Конституцию, сокращая полномочия президента.

Второй вариант: Ющенко отзывает указ, а за это большинство принимает закон об императивном мандате, который запрещает переход в другие фракции.

Третий вариант – выборы как парламента, так и президента. Но Ющенко стоит учитывать, что однозначной победы, как было в 2004 году, у него не будет. Противоположный лагерь значительно лучше подготовлен, лучше мобилизован и имеет большую политическую поддержку, считает политолог.

"К сожалению, возможно и кровопролитие, связанное с тем, что в правоохранительных органах также наметился раскол, Служба безопасности подконтрольна президенту, МВД – премьер-министру. Чтобы избежать этого, следовать нужно конституции и переговариваться. И, пожалуй, еще одна важная вещь – Запад не должен подстрекать Ющенко и Тимошенко к неконституционным мерам", – сказал он.

В тренде
Украинцев ждут холодные выходные: синоптик рассказала, где ждать снега

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять