Россия отказалась отправить на лечение в Украину троих военнопленных

13 февраля 2019, 17:49

Следователи ФСБ приняли ожидаемое решение, но есть и другой вариант для украинцев

Следователи ФСБ не разрешили отправить раненных украинских военнопленных на лечение в Украину или нейтральную страну, однако рассматривают вопрос об их переводе в гражданское медучреждение Москвы. Об этом сообщил в Facebook адвокат Сергей Бадамшин.

Реклама

"Следствие ФСБ отказало в удовлетворении ходатайства защиты раненных военнопленных Сороки, Артеменко и Эйдера о их выдаче в Украину или же в нейтральную страну для обследования и лечения, или в гражданские медицинские учреждения, оснащенные соответствующим оборудованием, в которых возможно оказание надлежащей и соответствующей стандартам оказания медицинской помощи", – написал он.

В то же время Бадамшин отметил, что следователи сейчас рассматривают вопрос об обследовании раненных в гражданских медицинских учреждениях Москвы. Это, с его слов, подтверждает и российский омбудсмен Татьяна Москалькова.

Читайте также: В Москве суд принял решение по восьми украинским морякам

В тренде
В Украине вводят единый электронный билет для всего транспорта
Реклама

"Вроде как согласиться им (российским следователям) с защитой невозможно, но объективно понимают необходимость выполнения наших требований. Попутно следствие всячески избегает и возвращает резолюцию ПАСЕ по пленным морякам под всеми надуманными предлогами. Выглядит это смешно … Россия обязана выполнись содержащиеся в ней требования, в том числе требования Женевских конвенций", – подчеркнул адвокат.

Напомним, недавно сообщалось о странном диагнозе врачей РФ украинскому моряку Андрею Эйдеру. В Украине подозревают, что он мог заболеть гепатитом В, но от него это скрывали.

Также адвокат Сергей Бадамшин посещал украинца Василия Сороку в "Лефортово" и рассказал о состоянии в РФ. По его словам, было направлено ходатайство о переводе украинца на лечение в Украину, нейтральную страну или хотя бы в российскую клинику, где есть соответствующее медоборудование, так как он был ранен в руку. Также у него обнаружили еще одно повреждение.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять