Россия втайне от ОБСЕ перемещает тяжелые вооружения

24 октября 2017 17:01

Перемещение и накопление тяжелых вооружений Россией происходит с нарушением международных норм

Перемещение и накопление Россией тяжелых вооружений происходит без возможности контроля стран ОБСЕ и с нарушением норм международного права.

Реклама

Об этом заявил начальник Управления верификации Генштаба ВСУ Андрей Гудзь, сообщает пресс-служба Генерального штаба.

"Договор об обычных вооружениях в Европе находится на стадии эрозии с 2007 года, когда Россия прекратила исполнение обязательств по этому Договору. Таким образом, Российская Федерация лишила страны Европы возможности контролировать определенные виды вооружений, а именно – боевые танки и самолеты, ударные вертолеты, артиллерийские системы калибра более 100 мм, реактивные системы залпового огня, боевые бронированные машины, и так далее", – сказал он.

Также представитель Генштаба добавил, что Россия, "нарушая принципы международного права, бесконтрольно перемещает и накапливает тяжелые вооружения".

"Попытки стран Европы, а также Канады и США вернуть РФ к выполнению обязанностей по этому Договору пока не имеют успеха", – добавил он.

Реклама

Также военный подчеркнул, что представители Украины сообщили о нарушениях странам ОБСЕ в Вене во время совещания по выполнению военно-политических обязательств.

Не пропусти!
Сенсация в группе смерти! Венгрия подбила чемпионов мира и набрала очки
Килиан Мбаппе против венгерских футболистов

"Одна из проблем, которую я озвучивал в Вене – это наличие закрытых зон, куда не был предоставлен допуск многонациональной инспекционной группе. В частности, Россия полностью закрыла зону вдоль украинско-российской границы на глубину 25 километров", – резюмировал полковник.

Напомним, 10 июля президент Украины Петр Порошенко после встречи с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом заявил, что в НАТО согласились начать дискуссию о Плане действий по членству Украины в Альянсе.

В свою очередь в Кремле заявили, что предоставление Украине плана действий по членству в НАТО стало бы шагом к дальнейшему продвижению Альянса к российским границам, что не будет способствовать укреплению европейской безопасности.

12 октября вступило в силу межправительственное соглашение Украины и НАТОо партнерстве по поддержке совместного управления предметами поставок и последующим обменом дипломатическими нотами. Это дает Украине доступ к логистической электронной базе данных НАТО.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять