Самолетам разрешили летать над Калиновкой

10 октября 2017, 09:33

Спасатели рассказали о ситуации в зоне ЧС

По состоянию на утро 10 октября открытых очагов горения и взрывов боеприпасов на территории склада в Калиновке не наблюдается. Об этом сообщает ГСЧС.

Реклама

"Открыто движение воздушного транспорта. Производится очистка местности от взрывоопасных предметов в пятикилометровой зоне вокруг арсенала. Обследовано на наличие взрывоопасных предметов 22,341 тыс. га территории, обнаружено и изъято 2 012 взрывоопасных предметов", – рассказали в ведомстве.

К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечены 1 479 человек и 289 единиц техники, включая два пожарных танка и две инженерные машины разграждения.

В тренде
Когда в Украине начнется массовая вакцинация от COVID-19? Ляшко дал ответ

Напомним, вечером 26 сентября, на складе артиллерийского вооружения недалеко от города Калиновка в Винницкой области произошло ЧП. В 20 километрах от Винницы происходят взрывы на складах с боеприпасами и оружием. Как сообщили в ГСЧС, из Калиновки были эвакуированы 30 тысяч человекКабмин принял решение выделить на ликвидацию последствий взрывов под Винницей 100 миллионов гривен. Также над зоной ЧС было запрещено авиасообщение.

Как заявлял секретарь СНБО Александр Турчиновответственность за пожар в Калиновке на складах боеприпасов несет вся вертикаль руководства обороны страны, начиная от начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины. Позже парламентский комитет по вопросам национальной безопасности и обороны обратится к главе государства относительно увольнения начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктора Муженко "за систематические нарушения".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять