СБУ задержала "тендерного тролля": предлагал 2 млн чиновникам Минспорта

22 декабря 2020 11:42

Виталий Семченко Виталий Семченко

Товары бизнесмена не соответствовали заявленным характеристикам

Сотрудники Службы безопасности разоблачили коммерсанта, который предлагал чиновникам взятки за изменение условий тендеров.

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Как выяснили следователи, бизнесмен был победителем многих конкурсов на поставки продукции для нужд национальных сборных. Однако его товары или не соответствовали качественным характеристикам, или он не мог вовремя обеспечить поставки.

Чтобы чиновники Министерства молодежи и спорта "закрыли глаза" на нарушения, коммерсант предлагал им более 2 млн грн.

"Злоумышленник также использовал механизм так называемого "тендерного троллинга". Подконтрольные дельцу коммерческие структуры участвовали в конкурсных торгах с аномально низкими ценовыми предложениями. Но фактически организатор вообще не имел товаров, которые были предметом закупок", – сказано в сообщении.

В тренде
Чем вакцинироваться от COVID и почему возникают побочки: советы эпидемиолога
Людмила Мухарская ответила на вопросы о вакцинации / коллаж "Сегодня"
Реклама

После этого бизнесмен связывался с легальными производителями и предлагал закупить их продукцию по ценам ниже себестоимости.

Правоохранители задержали фигуранта и его сообщника при попытке передать чиновникам пакет фальсифицированной документации. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения.

Как сообщалось ранее, правоохранители разоблачили схему по фиктивному трудоустройству на госпредприятие. Так нарушители украли из бюджета страны почти два миллиона гривен.

Также мы писали, что в Кривом Роге разоблачили группировку, которая украла из бюджета миллионы гривен. К схеме причастны чиновник горсовета, директор частного предприятия и четыре исполнителя.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять