СБУ задержала в Черкасской области агента спецслужб РФ

15 декабря 2017, 16:03

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Задержанный был завербован Службой внешней разведки России еще в 1996 году

Сотрудники СБУ задержали агента российских спецслужб в Черкасской области, который работал на внешнюю разведку РФ, сообщает пресс-служба ведомства.

Реклама

Оперативники установили, что уроженец Самары (РФ), который долгое время проживал на территории Черкасской области и получил украинское гражданство, был завербован еще в 1996 году Службой внешней разведки РФ.

"С началом российской агрессии кураторы поставили агенту задачу стать участником общественно-политических структур патриотического направления. Злоумышленник осуществлял подрывную деятельность в Киеве и Черкасском регионе. Полученную информацию агент передавал российским спецслужбам", – говорится в сообщении СБУ.

Сообщается, что сотрудники контрразведки СБУ задержали агента в ходе спецоперации. При обыске по месту жительства мужчины правоохранители обнаружили мобильные устройства с контактами кураторов и компьютерную технику с доказательствами передачи информации спецслужбам РФ. Задержанному объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины.

В тренде
Коронавирус "дал заднюю"? В Украине все меньше новых случаев за сутки (статистика)
Медик скорой помощи в защитном костюме
В тренде
Везде грозы и до +29 градусов: чего ожидать от погоды в Украине 17 мая (карта)
REUTERS/Gleb Garanich
В Украине ожидается плохая погода
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область

Сам агент спецслужб РФ заявил, что действовал в пользу России по идеологическим соображениям и поддерживал российский проект "Новороссия" в Украине.

Реклама

Напомним, в июне нынешнего года СБУ задержала российского шпиона, который вербовал украинских правоохранителей в Одесской области. При осмотре у задержанного обнаружили специальные технические средства, вшитые в одежду.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять