Сестра Сенцова получила украинское гражданство

17 мая 2019, 18:04

Наталья Каплан сообщила в соцсетях, что стала гражданкой Украины

Сестра незаконно осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова Наталья Каплан(Кончева) получила украинское гражданство. Об этом она сообщила в Facebook.

Реклама

"Свершилось! Я – гражданка Украины", – написала она.

Ранее стало известно, что президент Петр Порошенко предоставил бывшему депутату Государственной думы России Илье Пономареву украинское гражданство, Ранее он уже получал вид на жительство в Украине. Об этом сообщил в Facebook сам политик.

В тренде
Переговоры Блинкена с Зеленским и учения НАТО в Эстонии – анонсы СЕГОДНЯ

"Наконец, это случилось. Сегодня, действующий президент Украины Петр Порошенко, в последний рабочий день своей каденции, подписал указ о предоставлении мне украинского гражданства, согласно государственному интересу. Я сказал ему и хочу повторить здесь: это будет означать новый этап моей жизни, и является большой честью и огромной ответственностью. Буду использовать новый статус с целью получения новых иностранных инвестиций для страны, создания новых рабочих мест, увеличения государственного бюджета – все это для роста благосостояния украинцев. Уверен, что процветание Украины – это ключ к изменениям в России", – написал Пономарев у себя в Facebook.

Реклама

Как известно, украинский режиссер Сенцов уже шестой год находится в заключении.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять