Шаповал подозревает, что выборы "похоронят", заменив ЦИК судами

15 июня 2007, 17:25

Председатель ЦИК опасается срыва внеочередных выборов в ВР, если стороны не договорятся.

"При условии отсутствии реальных договоренностей даже с началом избирательного процесса существует угроза его срыва, и об этом нужно говорить", – заявил глава Центризбиркома.

Реклама

"Каким образом? Если не срыв, то перевести все в режим подмены решений ЦИК судебными решениями, то есть вместо комиссии будут действовать суды", – отметил глава ЦИК. В частности, он не исключает попытки использовать состав ЦИК "с целью юридических похорон внеочередных выборов".

Шаповал также не исключает вероятность отсутствия кворума для принятия решения на заседании ЦИК.

"Если будет решение, что выборы состоятся – мы идем на выборы, если не будет никаких имитаций. Я не говорю, кто имитирует. Если не будет имитации, а будут реалии – претензии будут текущего характера, и мы их будем решать", – заявил Шаповал.

В тренде
Почти лето посреди мая и грозы: где сегодня ждать непогоды и жары под 30 градусов
В тренде
Тупицкий будет судиться за зарплату главы КСУ: Отстранение – это ошибка
Александр Тупицкий. Фото: ccu.gov.ua
В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак

"Я не сторонник проведения выборов, я сторонник выполнения указа президента, который также, мне кажется, является продуктом договоренностей. Если договоренности перестанут быть предметом дискуссий, то, я думаю, что процентов на 80-90 та буря в стакане воды, которая наблюдается в ЦИК, она сразу стихнет", – добавил председатель ЦИК.

Реклама

Напомним, 1 июня ВР назначила новый состав Центральной избирательной комиссии, в которую вошли 8 представителей коалиции и 7 – оппозиции. Члены ЦИК от коалиции четырежды инициировали проведение заседания комиссии. Однако, заседания не проводились из-за отсутствия кворума.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять