Швейцарская газета признала свои же обвинения против Ахметова "абсолютно неправдивыми"

21 июня 2007, 15:46

Neue Zuricher Zeitung опубликовала опровержение статьи "Украинский футбол как отображение политики", а ее редакторы принесли Ринату Ахметову извинения.

Эту информацию подтвердили адвокаты Рината Ахметова Марк Макдугал и Рендольф Теслик, сообщает Yahoo!.

Реклама

Представители ведущей международной юридической фирмы Akin Gump Strauss Hauer & Feld LLP, считают, что редакторы газеты ответственно подошли к признанию того, что информация, напечатанная о Ахметове, была абсолютно неправдивой и не имела под собой фактической базы.

В тексте опровержения сказано, издание публично признает, что связь между Ахметовым, президентом футбольного клуба "Шахтер" (Донецк) и организованной преступностью в Украине отсутствует, а экономические успехи Ахметова не основаны на преступно добытом первичном капитале.

В тренде
Еще 100 тысяч доз: Украина получит от Румынии вакцину AstraZeneca

В конце концов, в опровержении своей предыдущей статьи NZZ отмечает, что убийство журналиста Игоря Александрова не связано с деятельностью Ахметова.

Адвокаты Ахметова отметили, что его доброе имя является очень "важным для него самого, для его семьи, а также для граждан Украины, которым он служит как народный избранник".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять