Спецназ полиции и пограничников получил международные сертификаты от США

20 октября 2017 15:33

События на ТК Украина

Спецназовцы из полиции и погранслужбы успешно прошли обучение с американцами

Бойцы отрядов специального назначения Национальной полиции и Государственной пограничной службы получили сертификаты о прохождении учебных курсов спецназа, которые велись инструкторами США.

Реклама

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел.

Торжественное вручение сертификатов состоялось 20 октября – документы были вручены бойцам КОРД Национальной полиции Украины и 10-го отдельного отряда оперативного реагирования ДОЗОР Госпогранслужбы.

В торжественной церемонии принимал участие и глава МВД Арсен Аваков, который напомнил о значительном доверии, которым пользуются в народе полицейские и пограничники, что должно заставлять силовиков постоянно совершенствовать свои навыки и умения."

Я хочу сказать о двух вещах: доверие и эффективность. Каждый из вас на службе Украины, и доверие – это показатель вашей эффективности. Доверие появляется там, где есть эффективность и точные действия. Мы наблюдаем рост доверия к полиции, высоким уровнем доверия пользуются и пограничники. Рассчитываю, что в сложных ситуациях элита спецподразделений сможет проявить себя и защитить украинцев", – сказал он.

Реклама

В свою очередь, первый заместитель председателя Госпогранслужбы Василий Серватюк отметил, что уже в третий раз проходят совместные учения КОРД и ДОЗОР под патронатом американских инструкторов.

"Я уверен, что свои знания вы посвятите защите народа Украины. Из 15 пограничников, которые успешно прошли курс, 13 участвовали в антитеррористической операции и отмечены высокими государственными наградами. 8 военнослужащих имеют тяжелые ранения и контузии", – сказал он.

Поздравить спецназовцев с успешным выпуском прибыла и посол США в Украине Мари Йованович.

"Я поздравляю силы специальных подразделений Нацполиции и Госпогранслужбы с завершением курса ночных операций. Спасибо инструкторам из США, которые уже два года помогают развивать правоохранительные силы Украины. В процессе вашего профессионального роста, хочу сказать, что у вас есть друзья, которые помогут достичь успеха", – подчеркнула дипломат.

В тренде
Расистский скандал на "Дизель шоу" и задержание "вора в законе" в подсолнухах – самые резонансные новости СЕГОДНЯ
Скандал на "Дизель шоу" и задержание "вора в законе". Коллаж: "Сегодня"

Реклама

Отметим, что в течение месяца бойцы КОРДа и ДОЗОРа под руководством специалистов из Администрации по борьбе с наркотиками США оттачивали свои навыки проведения специальных ночных операций.

В этот тренинг входило планирование операций в темное время суток, а также выполнение задач.

Также бойцы КОРДа вместе с американцами отрабатывали совместные действия при проведении специальных операций.

Напомним, ранее стало известно, как готовят элиту украинской полиции – спецназовцев из подразделения КОРД: бойцов тренируют поднимать тонну резины, бежать 50 км за день и обезвреживать преступника одним касанием.

Также стоит напомнить, что ранее спецназовцы Госпогранслужбы получили от американских коллег ценное оборудование.

Реклама

"Сегодня посольство США передало подразделению специального назначения "Дозор" 30 монокуляров на общую сумму около 150 тысяч долларов. Пограничники начнут использовать эту новую технику уже в ближайшие дни во время совместных с подразделением Нацполиции КОРД учений по проведению ночных операций. В учебном курсе примут участие 15 сотрудников "Дозора", 10 – от "КОРДа" и 7 инструкторов погранично-таможенной службы США", – говорится в сообщении ГПСУ.

В ведомстве напоминают, что с начала 2017 года пограничники-спецназовцы получили также спортивное оборудование для тренировок, принадлежности для проведения тренингов, мишени, IT-оборудование, экипировку и медицинское оборудование. 

Все подробности в спецтеме Новый глава МВД: все подробности

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять