Спецрепортаж: Кто из соратников Саакашвили пытается попасть в Украину

Экс-президент Грузии пытается организовать очередные протестные митинги перед Верховной Радой

Кто из соратников Саакашвили, разыскиваемых Интерполом, пытался любой ценой попасть в Украину? Очередные протестные митинги перед Верховной Радой, почему экс-президент Грузии назначил их именно на 10-ую годовщину самого кровавого массового разгона в истории своей страны? Смотрите смотрите сегодня в 23:20 в сенсационном репортаже-расследовании "Следами 7 ноября".

Напомним, летом министр юстиции Грузии Тея Цулукиани заявляла, что Главная прокуратура Грузии дважды обратилась к украинской стороне с просьбой передать бывшего грузинского президента Михаила Саакашвили и дважды получили официальный отказ. По словам главы Минюста Грузии, по данному вопросу украинская сторона может принять то решение, которое на данном этапе для нее уже приемлемо.

Реклама

Как известно, в 2015 году ГПУ отказала Грузии в выдаче Саакашвили. В Украине пришли к выводу о существовании риска того, что запрос о выдаче Саакашвили сделан компетентными органами Грузии с целью его преследования по политическим мотивам. Кроме того, в ГПУ считают, что его экстрадиция противоречила бы требованиям Конвенции о защите прав человека и основных свобод 1950 года.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Самое популярное за 24 часа
В тренде
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Дневник независимости 🇺🇦

17 сентября 1991. Постановлением Верховной Рады Украины министром социального обеспечения Украины назначен Аркадий Ершов...

Погрузиться в тот день
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.67

Евро (€)

31.37

Российский рубль (₽)

0.37

COVID-19 в Украине
6624 случая за сутки
Подробнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять