США предложили россиянам получать американские визы в Киеве

21 сентября 2017, 06:25

Если виза одобрена, выдача паспорта возможна только в пределах Украины

Жители Российской Федерации могут получать американские визы в посольстве США в Киеве. Такое заявление разместило посольство США в Украине на официальном сайте.

Реклама

"Лица, которые обычно проживают в России, но которые не могут обратиться за визой в США своевременно, могут подать заявление в Киеве. Заявители не обязаны быть резидентами Украины для получения визы в Посольстве США в Киеве, но должны физически находиться в Украине во время подачи заявления на визу и получения визы, поскольку мы не можем принимать заявления от граждан по почте, пока они находятся за пределами Украины", – сказано в заявлении.

Отмечается, что все заявители должны указать местный адрес в Украине – адрес отеля, родственников, офиса – во время записи на собеседование. При этом требуется, чтобы заявитель или его представитель оплатили визовый сбор в Райффайзен Банке в Украине до назначения визового интервью.

"Если виза одобрена, выдача паспорта возможна только в пределах Украины", – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось о том, что в новом году для въезда в Украину россиянам надо будет предъявить биометрический паспорт и заполнить анкету о цели визита на украинском или английском языках.

В тренде
Ветераны "Азова" обозвали Киву "ссыклом" из-за событий под студией канала "Украина 24"
В тренде
Разоблачение намерений РФ по Донбассу и погромы в Израиле – главные новости за ночь
В тренде
Не защитят ни маски, ни перчатки. Комаровский раскрыл главный путь распространения COVID-19
Фото: YouTube, Евгений Комаровский
Реклама

Ранее Москва предписала сократить дипломатические миссии США в России на 755 человек — до 455 сотрудников. Таким образом, Россия приравняла количество служащих посольства США в России к числу работающих в дипмиссии РФ в Соединенных Штатах. 

В свою очередь Вашингтон с 23 августа приостановил процедуру выдачи своих неиммиграционных виз по всей России. С 1 сентября эта процедура должна была возобновиться, но только в посольстве США в Москве. Вашингтон объяснил нововведения сокращением численности сотрудников. о этого американские визы выдавали также консульства в Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке.

1 сентября США возобновили выдачу виз в России.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять