Стало известно, зачем министр обороны Великобритании приехал в Украину

31 августа 2017, 14:33

Украинские военные и британские инструкторы участвуют в операции "Орбитал"

Министр по вопросам Вооруженных сил Великобритании Марк Ланкастер начинает свой визит в Украину в четверг, 31 августа, сообщает посольство Великобритании в Украине.

Реклама

"Сегодня министр по вопросам Вооруженных сил Великобритании Марк Ланкастер посетит с визитом Украину, встретится с британскими и украинскими военными, которые участвуют в совместных учениях в рамках операции "Орбитал", – сообщили в посольстве.

93-я отдельная гвардейская механизированная Харьковская бригада Вооруженных сил Украины участвует в операции "Орбитал" (Operation Orbital), которая проводится в рамках сотрудничества между оборонными ведомствами Украины и Великобритании.

В тренде
На Украину движется новый циклон Kai: где испортится погода

Инструкторы из британской армии, большинство из которых имеет значительный опыт участия в боевых операциях в Ираке и Афганистане, обучают лучших военнослужащих 93-й ОМБр действиям в обороне согласно современным требованиям стандартов НАТО.

Командир операции "Орбитал" полковник британской армии Шон Уокер отметил, что операция реализуется с 2015 года, и за это время британские инструкторы подготовили около 5 тыс. солдат и офицеров. Он выразил убеждение, что программы обучения позволят украинским военным воевать еще лучше.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять