Суд в Киеве объявил обменянных экс-беркутовцев в международный розыск

20 октября, 19:56

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Павла Аброськина, Сергея Зинченко и Олега Янишевского обменяли на военнопленных украинцев 29 декабря 2019 года

Киевский суд объявил в розыск бывших беркутовцев Павла Аброськина, Сергея Зинченко и Олега Янишевского, которых освободили и передали оккупантам Донбасса в рамках обмена пленными в прошлом году.

Реклама

Такое решение 20 октября принял судья Святошинского районного суда столицы Сергей Дячук. Видеотрансляция заседания велась на YouTube-канале "Судебная власть Украины".

Аброськин, Зинченко и Янишевский объявлены в розыск по просьбе прокуратуры, поскольку они в очередной раз не явились на заседание суда по делу о массовых расстрелах людей на Майдане 20 февраля 2014 года.

Судья пришел к заключению, что они уклоняются от правосудия и блокируют судебный процесс, поэтому судебная коллегия удовлетворила ходатайство прокуроров.

Фото: REUTERS/Valentyn Ogirenko
Реклама

Фото: REUTERS/Valentyn Ogirenko

Помимо того, суд принял постановление об объявлении их в международный розыск – оно вступит в силу после принятия решения соответствующим международным органом.

В тренде
Погодные качели в Украине: будет ли снег на Рождество и Новый год?

До задержания Аброськина, Зинченко и Янишевского рассмотрение эпизодов, в которых они фигурируют, приостановлено.

Следующее заседание по делу о массовых расстрелах на Майдане состоится утром 25 ноября.

Экс-беркутовцы были переданы оккупантам 29 декабря 2019 года. Их и других обвиняемых в преступлениях обменяли на 76 военнослужащих ВСУ и гражданских лиц, которым боевики предъявляли различные обвинения в ОРДЛО.

Реклама

В августе глава украинской делегации на переговорах в Минске Леонид Кравчук анонсировал новый обмен в формате "100 на 100". Однако позже оказалось, что Россия заблокировала этот процесс.

Также смотрите сюжет о последнем обмене пленными, которые состоялся перед Пасхой:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять