"Тайная вакцинация" украинских политиков: появились новые подробности

9 января, 12:48

Оксана Тесленко Оксана Тесленко

Журналисты подали официальный запрос Pfizer, чтобы выяснить – могла ли вакцина нелегально попасть в Украину

Несколько дней назад в Сети распространили информацию, что в Украине появилась подпольная вип-услуга – прививка от коронавируса, нелегально завезенная из Израиля. Однако там это предположение категорически отрицают.

Реклама

"Сегодня" обратились за официальным комментарием в клинику Mediland, где якобы прививали высокопоставленных чиновников.

"Мы увидели эти заявления ( в публикациях звучало название клиники Mediland, якобы туда обращаются випы. – Ред.). Мы просто не знали, как реагировать. Такого не было", – комментирует заявления заведующий Mediland Михаил Мищенко.

Председатель профильного комитета по вопросам здоровья Михаил Радуцкий, которого, в частности, и обвинили в нелегальной прививке, в комментарии "Сегодня" называет все заявления выдумками.

Кроме того, как считает народный депутат от партии "Слуга народа" Евгения Кравчук, "если говорить о доступе к вакцине депутатам, топ-чиновникам, то ни народные депутаты, ни представители Кабинета министров не входят в те категории, которые являются приоритетными при вакцинации".

"Они будут прививаться частным порядком за деньги, но точно не в первую очередь", – заявила Евгения Кравчук.

Как заявил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, официально в Украине ни один иммунобиологический препарат против коронавирусной болезни не был завезен.

"Все, что вам сейчас кто-то будет говорить о том, что вакцина, придите прививаться – это фейк или развод на деньги", – считает Виктор Ляшко.

Реклама

"Сегодня" подали официальный запрос американской компании Pfizer, чтобы выяснить – могла ли вакцина нелегально попасть в Украину.

Видео: Сегодня

Премьер-министр Денис Шмыгаль приказал министерствам здравоохранения и внутренних дел проверить информацию о том, что он и ряд депутатов тайно получили вакцину Pfizer от коронавируса, которую нелегально привезли из Израиля.

В то же время в Министерстве здравоохранения Израиля опровергли контрабанду прививок от COVID-19 или их тайные поставки для вакцинации украинских чиновников.

Все подробности в спецтеме Вакцинация от коронавируса

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять